“원광대 농식품융합대학, 한국산림복지진흥원 국립나주숲체원과 오픈캠퍼스 업무협약 체결”

안녕하세요 학우여러분!! 오늘도 좋은 소식을 들고 왔습니다!

원광대학교 농식품융합대학이 산림청 한국산림복지진흥원 소속기관인 국립나주숲체원(이하 ‘나주숲체원’)과 산림휴양 및 복지 전공 관련 재학생들의 실무 능력을 배양하고, 지역인재의 취업역량 강화를 지원하기 위한 비대면 업무협약을 체결했습니다.

주요 내용은

1) 산림 휴양 및 복지 서비스 교육과 관련된 자원 공유 및 공동연구 수행

2) 수업과 연계한 현장 체험과 인턴쉽 협력

3) 재학생 대상 산림 휴양 및 복지 프로그램 실습 과정 운영 등입니다.

원광대학교 농식품융합대학 재학생들이 산림조경실무 및 산학옴니버스 등의 전공 수업을 통해 공공기관이 수행하고 있는 산림 휴양 및 복지 관련 실무 현장을 체험하고, 프로그램 운영에 참여하는 등의 기회를 가질 수 있게 됨으로써 학생들의 실무 이해도 및 역량 함양에 큰 도움이 될 것으로 기대된다고 밝혔습니다.