안녕하세요 원광대학교 산림조경학과 여러분!

2023년 6.22일(목)~23일(금) 전북대학교 신정문 2층에서 “2023 전북지역 조경학과 졸업작품전시회”가열렸습니다.

이번 2023 전북지역 조경학과 졸업작품 전시회는 원광대학교 산림조경학과, 전북대학교 생태조경디자인학과, 전북대학교 조경학과, 우석대학교 조경학과가 함께 참여하였습니다.

졸업작품 전시회는 교수님들의 개회사 및 테이프 커팅식과 함께 시작하였습니다.

각 학교 별로 졸업 작품에 대한 설명 및 질의 응답시간을 가졌습니다.

저희 원광대학교 산림조경학과는 힐림(Heal+林), 달빛의 선율, 百;Zero 익산 지방정원,

꼬꼬무: 꼬불꼬불 꼬리를 무는 만경강 이야기, 비약(飛躍) – 숲과 바다의 푸른 빛 찾아서

주제로 조 별 발표를 진행 하였습니다.

< 힐림(Heal+林) >

< 달빛의 선율 >

< 百;Zero 익산 지방정원 >

< 꼬꼬무: 꼬불꼬불 꼬리를 무는 만경강 이야기 >

< 비약(飛躍) – 숲과 바다의 푸른 빛을 찾아서 >

원광대학교 외에도 전북대학교, 우석대학교 졸업생들의 작품 소개와 질의 응답을 듣고 설계에 대한 다양한 시각과 표현 방법을 공유할 수 있는 기회가 되었습니다.

비슷한 전공을 공부한 타학교 학우들과 자유롭고 화기애애하게 서로의 작품에 대한 의견을

공유할 수 있어 좋은 시간이 되었습니다.

전공생들이 작품을 시작부터 끝까지 완성할 수 있도록 아낌없이 지도해주신 교수님들께 감사합니다.

작품을 완성할 수 있도록 한 학기 동안 많은 노력을 기울여주신 학생 여러분들에게도

큰 박수를 보내드립니다. 대단히 수고 많으셨습니다. 졸업생 여러분이 자랑스러워요!