산림조경학과

Department of Forest Sciences and Landscape Architecture

Close this search box.

Skype

행복도시-노인과 아동을 대상 동물매개치료와 산림요법 지원체계 구축

행복도시

동물매개치료와 산림요법 지원체계 구축

안녕하세요 여러분!

오랜만에 새로운 소식을 들고왔어요!

오늘은 우리 학과의 교수님이신 ‘김상욱’ 교수님께서 진행하고 계시는

‘동물매개치료와 산림요법 지원체계 구축’ 사업에 대해 소개해드리도록 할게요!

먼저 이 사업의 이름은 ‘행복도시’ 입니다!

노인과 아동을 대상으로 한 동물매개치료와

산림요법 지원체계를 구축한다는 주제로 사업의 이름이 지어졌는데요?!

딱 봐도 궁극적으로 행복한 도시를 만들 것이라는 걸 파악해볼 수 있겠죠??

본 사업의 책임자는 우리 학과의 교수님이신 ‘김상욱’ 교수님 이세요!

참여기관은 ‘우리들의 정원’의 ‘이경의’ 이사님!

그리고

‘맑은집/훈훈한집’ 의 ‘유시민’ 팀장님 이십니다!

좋은 사업에 참여해주셔서 정말 감사드립니다!!

이 사업은 아동과 경도인지장애 성인을 대상으로,

산림 및 원예치유 구축과 이에 따른 성과의 확산 방안을 마련하는 것이 목적인데요!

장애영유아거주시설인 맑은집 아동의 생활적응 능력 향상을 통한

또래 친밀감 향상을 위하여 산림 및 원예치유를 시행하셨대요!

또 밝은집 및 훈훈한집에 거주하는 장애 성인을 대상으로

정서적 안정을 통한 인지능력 향상을 위해 산림 및 원예치유를 시행하셨다고 해요!

이렇게 우리 산림조경학과에서는 다양한사업을 진행하고  있고

산림조경학을 통한 여러방면에서의 이용이 가능하다라는 걸

이번 교수님의 사업을 통해 다시 한 번 느끼게 되었네요!

학생여러분도! 산림조경에 관심을 두신 여러분도!

열심히 공부해서 여러방면에 긍정적인 영향을 끼치는

그런 산림조경가가 되셨으면 좋겠습니다!

다음에도 새롭고 유익한 소식!!!! 들고 오겠습니다~!

Wonkwang University