산림조경학과

Department of Forest Sciences and Landscape Architecture

Close this search box.

Skype

2022 한국도로공사 정원디자인 공모전 1차 합격 ‘길을 정원으로, 정원을 일상으로’

산림조경학과 학생들이 한국도로공사 정원디자인 공모전에 참가하여 1차합격을 했습니다!

팀원은 19학번인 김주희, 이민지, 이아연 세명의 친구들로 구성이 되었는데요!

많은 팀들이 참여했을텐데 1차 합격이라는 기쁜 소식을 나누려 합니다!

작품주제는 ‘길을 정원으로, 정원을 일상으로’ 라는 주제라고 합니다.

작품명 : 오늘은 몇 번 버스를 타십니까

작품설명 : 모두에게 일상적인 장소인 버스정류장, 그에 반해 시각장애인들에게는 비일상적인 장소일 수 있다. 이를 인지해 시각장애인을 고려한 버스정류장을 조성하였다. 시각을 제외한 네가지 감각을 이용해 정원을 조성하였으며, 정원내 존재하는 모든 모서리를 둥글게 표현하였다. 이러한 표현을 이용해 그동안 교통약자로서 소외당했던 삶속에서 벗어나 하나의 일상으로 가는 길을 제공해주고자 하였다.

1차 합격 후 9월부터 한국도로공사 전주수목원에 조성을 시작한다고 하니

여러분께서 관심있게 지켜봐주시면 감사드리겠습니다!

산림조경학과 김주희, 이민지, 이아연 팀 화이팅입니다!

아래는 학생들이 제출한 작품입니다!

Wonkwang University