캠퍼스 마스터플랜, 학생회관 리모델링 워크샵 참여

지난 4월 29일 숭산기념관 2층에서 ‘2022 원광학원 캠퍼스 마스터플랜 추진사업’의 일환 중 하나인 ‘학생회관 리모델링 워크샵’이 열렸다.

노후화된 시설 개선과 트랜드에 적합한 학생복지 공간 확충을 위해 실시된 워크샵에는 산림조경학과 3, 4학년 학생 10명이 함께 참여하여 다양한 디자인 아이디어를 제시하였다.

캠퍼스 마스터플랜 위원이자 본 워크샵의 퍼실리테이터로 함께 한 산림조경학과 김상욱교수는 “학생들의 공간인 학생회관을 총학을 비롯한 학생들의 주도로 아이디어를 제안하였다는 점, 그리고 이를 실제 리모델링에 반영한다는 점에서 매우 의미있는 시도” 라고 언급하였다.

건축학과, 디자인학부 등 다양한 관련 전공 학생들의 참여로 10개 디자인 방안이 제시되었으며, 이들은 실제 사업을 위한 과업지시서에 반영되고 여름방학 동안 시공단계에 들어가게 된다.